четверг, 19 сентября 2013 г.

Разблокировка загрузчика HTC


Официальная разблокировка HTC Wildfire S, Wildfire, Salsa и Desire

Разблокировка
К концу 2011 года компания HTC выполнила обещание по разблокировке — все устройства, представленные после сентября 2011 года, получили возможность официально разблокировать загрузчик. Но на этом проект не закончил свое существование — в будущем портал HTC Dev пообещал расширить список смартфоном, и уже есть результаты.
На днях в твиттер-блоге HTC Dev, портала для разработчиков, сообщили о расширении списка устройств, для которых доступна официальная разблокировка, и дополнении его еще пятью моделями:
— HTC Wildfire S
— HTC Wildfire
— HTC Salsa
— HTC Merge
— HTC Desire
HTC Merge — модификация HTC Desire Z для рынка США, в России данный смартфон — редкость. Впрочем, «социальный» смартфон HTC Salsa также не получил широкого распространения, несмотря на официальные продажи. Остальные смартфоны довольно популярны в России, и возможность официально разблокировать загрузчик обрадует владельцев Desire и «семейства» Wildfire.
После разблокировки смартфон получает возможность установки неофициальных прошивок ценой частичной потери гарантии. Подробнее процесс описан на примере HTC Sensation, одного из первых разблокированных смартфонов, а пройти шаги по разблокировке можно на сайте htcdev.com.
Подробнее:http://www.youhtc.ru/2012/01/oficialnaya-razblokirovka-htc-wildfire-s-wildfire-salsa-i-desire/#cp




Разблокировка загрузчика HTC Sensation


Разблокировка загрузчика HTC Sensation
Несколькими днями ранее компания HTC представила портал для разработчиков с некоторыми новыми функциями, среди которых оказалась обещанная разблокировка загрузчика. И вот теперь пользователи могут воспользоваться ей! «Первооткрывателями» становятся владельцы смартфона HTC Sensation.
Согласно сайту, поддерживаться ресурсом будут следующие модели, запущенные до сентября 2011 года:
— HTC Sensation (европейская версия с FOTA-обновлением до 1.45.401.2)
— HTC Evo 3D (операторская версия Sprint, для США)
— HTC Sensation 4G (операторская версия для T-Mobile США)
Ниже примечание сообщает, что некоторые устройства не могут быть разблокированы по причине операторских ограничений, но компания работает с партнерами, и в ближайшее время список может расшириться.
Из списка выделен зеленым лишь один смартфон — HTC Sensation. А это значит, что можно прямо сейчас приступить к разблокировке загрузчика.
Оригинальную инструкцию вы можете найти на официальном сайте HTCdev.com
Разблокированное устройство позволяет устанавливать кастомные (сторонние) прошивки, именуемые на сайте «операционными системами». Они тестируются менее тщательно, нежели официальные прошивки, и разблокировка может привести к аннулированию гарантии на смартфон или отдельные его компоненты.  Компания снимает с себя всю ответственность за работу устройства и сохранность данных после разблокировки загрузчика, все действия вы производите на свой страх и риск. Также, во избежание несанкционированного доступа после разблокировки, со смартфона будут удалены все личные данные, включая приложения, текстовые сообщения и настройки.
Делая разблокировку вы соглашаетесь с тем, что:
1) использование разблокированного загрузчика может привести к полному или частичному аннулированию гарантии, ваш смартфон может не функционировать должным образом
2) если ваш смартфон потребует ремонта, HTC может взимать плату для компенсации дополнительных расходов, связанных с разблокированным загрузчиком
Вы всё еще хотите продолжить? :)
Ниже находится перевод оригинального пошагового руководства, которое поможет разблокировать загрузчик, приступим.

1) Извлеките и установите заново аккумуляторную батарею
2) Зажмите одновременно и держите кнопки питания и уменьшения громкости
3) При помощи клавиш звука выберите пункт «Fastboot» и нажмите кнопку питания
4) Соедините смартфон с компьютером при помощи USB-кабеля
5) Скачайте и установите Android SDK (Software development kit — набор разработчика). Взять архив можно на официальном сайте, существуют версии для Windows, MacOS X и Linux. Возможно, вам также понадобится Java (можно скачать с официального сайта) и программа HTC Sync, в состав которой входят необходимые драйверы.
6) Распакуйте Android SDK, создайте новую папку (например, C:\Android) и скопируйте в нее три файла:
adb.exe
AdbWinApi.dll
fastboot.exe
a) Чтобы найти эти файлы запустите SDK Manager.exe из папки \android-sdk-windows\
b) Подождите, через пару минут отобразятся доступные для загрузки пакеты. Установите из них Android SDK Platform и Android SDK Tools (или обновите, если версия вашего SDK r11)
c) После завершения установки вы сможете найти:
— adb.exe и adbWinApi.dll в папке \android-sdk-windows\platform-tools
— fastboot.exe в папке \android-sdk-windows\tools
Пользователи MacOS и Linux могут скачать binary-файлы fastboot по следующим ссылкам:
7) Откройте командную строку (Start > Run > введите CMD или Пуск > Выполнить > введите CMD, пользователи Win7 могут найти командную строку в Пуск > Все программы > Стандартные > Командная строка )
8) Перейдите в папку с созданными файлами (например, если папка C:\Android, то введите в командной строке «cd c:\Android»)
 
9) Ведите в командной строке «fastboot oem get_identifier_token»
10) Вы увидите один из экранов выше — это ключ. Необходимо нажать правую кнопку мыши, выбрать «пометить», выделить блок и нажать правую кнопку для копирования. Ключ должен начинаться с
<<<< Identifier Token Start >>>>
и заканчиваться
<<<<< Identifier Token End >>>>>
Затем необходимо перейти на официальный сайт (потребуется регистрация), пролистать до Step 10, вставить в поле My Device Identifier Token ваш ключ, и нажать Submit.
11) Спустя несколько секунд на адрес электронной почты, указанный при регистрации, придет сообщение с ключом разблокировки в аттаче — Unlock_code.bin.
Сохраняем файл в папку с прочим необходимым ПО (в примере — C:\Android)
12) Вводим в командную строку «fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin» и видим сообщение, аналогичное показанному на скриншоте выше. На экране смартфона отобразится другое сообщение:
Его следует обязательно прочесть. Если вкратце, то смысл сводится к очередному повторению «The dark side are they. Once you start down the dark path, forever will it dominate your destiny», что в русском переводе звучит как известное всем «Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...» :)
Читаем уведомление о возможных проблемах со сторонними прошивками, возможной потери гарантии, удалении всей информации с устройства и прочие предупреждения и, если не передумали, при помощи клавиши управления громкость выбираем «Yes», нажимаем кнопку питания. Готово! Cмартфон будет возвращен к заводским настройкам, азагрузчик -разблокирован.
Если вы выберете «No», то смартфон перезагрузится, никакие изменения не будут применены.
13) Для блокировки загрузчика введите в командной строке «fastboot oem lock». Это не восстановит стандартную блокировку, а просто блокирует его, запрещая любые дальнейшие изменения. Для повторного открытия потребуется повторить шаг 12.
Подробнее:http://www.youhtc.ru/2011/08/razblokirovka-zagruzchika-htc-sensation/#cp

Комментариев нет:

Отправить комментарий